Сейчас многие сталкиваются с тем, что есть кредиты под 0% на определенный срок или акция в магазинах на товар в рассрочку под 0%. Но подводные камни все-таки в этом есть. Ни один банк и магазин в Украине не пойдет себе в убыток подарив деньги или товар. Все это просто маркетинговый ход и не более того. Но каждый должен знать, чтобы понимать саму суть почему это происходит.

 

Кредит под 0 процентов


Онлайн кредит на карту до 20 000 грн

Первый кредит 0%. На карту любого банка.


Кредиты в банках под 0%

 

Часто люди сталкиваются с тем, когда берут кредитные карты под 0% в льготный период в том числе кредиты наличными под 0%.

Если кредиты наличными под 0%, то банк будет получать прибыль за счет самих комиссий. Комиссии могут быть различные. Это комиссия за выдачу самого тела кредита. Комиссия за то, что открывают счет текущий по кредиту. Комиссия за погашения кредита, когда клиент погашает частями также снимается комиссия. Также комиссия при погашается кредит досрочно и потом комиссия, когда закрывается текущий кредитный счет - эти все нюансы нужно уточнять на этапе оформления и получения кредита.

Читайте также: Кредиты Ощадбанка

Если кредитная карта, то комиссии могут быть за открытие карты. За обслуживание в год или месяц. В том числе комиссии если с кредитной карты снимаются деньги или переводятся на другую карту. Даже погашения во время льготного периода могут быть с комиссией. И если не пользуется кредитными средствами клиент, то все равно снимается комиссия за обслуживание. Могут подключить различные услуги по карте. Как видим комиссии могут быть различные и в данном случае банк все равно будет в плюсе.

 

Кредит в магазине под 0%

 

Тут тоже не так все гладко. Так как магазины в нашей стране и в любой другой не будут себе в убыток отдавать товар.

Если есть такая акция, то стоит задуматься. Товар в таких магазинах может быть намного дороже чем в других и в том числе в интерне магазинах. И уже в цену входит сам процент этого кредита. И магазин в любом случае получает прибыль хоть якобы дает в рассрочку без процентов. Такой маркетинговый ход дает им возможность распродать товар.

Также магазин продает товар в рассрочку под 0% если товар устарел и его нужно распродать. Он уже не будет в тренде так как появились новинки на рынке и в магазинах. Можно заметить, что акция идет не на все товары, а выборочно на некоторые. И через пару месяцев по такой цене можно будет купить товар поновее.

Вот почему иногда бывают нулевые проценты как в банках, так и в магазинах и нужно с опаской рассматривать бесплатный сыр в мышеловке.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В первую очередь нужно четко понимать - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если что-то обещают под 0% - либо читайте дополнительные условия мелким шрифтом, либо проценты уже заложены в цену. Тут все просто - цель любого бизнеса - получение...

В первую очередь нужно четко понимать - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если что-то обещают под 0% - либо читайте дополнительные условия мелким шрифтом, либо проценты уже заложены в цену. Тут все просто - цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли. Иначе нет смысла работать. Лучше оформить там, где честно будут расписаны проценты, комисии и прочее - и желательно шрифтом одного размера ))

Подробнее
Гость
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location