Последнее время часто поступают вопросы с поступлением неизвестного происхождения денежных средств на карту и при этом люди не знают, как поступать.

 

Поступили неизвестные деньги


Онлайн кредит на карту до 20 000 грн

Первый кредит 0%. На карту любого банка.


Если поступили неизвестные деньги, то нужно быть очень внимательным, тем более вы не знаете их происхождение. Можно попасться на удочку мошенников и в том числе с оборотом незаконных денег. А это уже придется отвечать по закону.

Мошенники

Мошенники облюбовали схему воровства денег таким способом. Они переводят определенную сумму на карту клиентов различных банков. После этого поступает звонок или сообщение, но чаще звонок от неизвестного лица что перевели деньги по ошибке или сбое системы интернет банкинга. Просят их вернуть им и при этом дают реквизиты. Но не нужно спешить переводить их по реквизитам. Схема очень простая. Мошенники, завладев денежными средствами отправляют вам на карту деньги или обманутый человек не зная того. После этого когда вам поступает звонок и даются реквизиты вы отправляете деньги по реквизитам. Мошенники так запутывают следы и при этом остаются чистыми перед законом, а вы будете уже отвечать. В редком случае деньги отправляют по ошибке.

Также бывают что отправляют деньги что бы не платить налоги. Это идет отмывание денег за какой-то товар в большой суме, какой-то неизвестный доход, оказание услуг и многое другое. И снова, когда человек отправляет по реквизитам, которые дали другие то налог придется платить ему.

Что делать?

Если пользуетесь интернет банкингом, то можно зайти в него и посмотреть откуда поступили деньги. Там должно быть кто вам отправил, физическое или юридическое лицо. Должно быть указано назначение платежа при переводе. Если не пользуетесь интернет банкингом, то нужно обратиться в отделение банка и взять выписку перевода. С этой информацией вы будете понимать ситуацию поступления неизвестных денег.

После поступления таких денег банк может заблокировать карту. Это бывает в тех случая если деньги поступили большие на зарплатную карту, пенсионную, кредитную если нет долга. И при мониторинге банк сочтет подозрительным платеж. Для этого понадобиться эта информация о самом переводе для общения с банком.

Читайте также: Карты Приватбанка

Сразу вам позвонили об ошибочном переводе и даю реквизиты то ни в коем случае по этим реквизитам не отправлять деньги. Никто не может знать ваш номер телефона и банк его никому не даст. Деньги можно отправить назад по тем реквизитам с которых они поступили и больше не по каким другим.

Если по ошибке были отправлены деньги, то клиент делает заявку на возврат средств и тогда связывается банк, а не клиент и уже на ваше усмотрение отдавать деньги или нет. Но если вы не будете отдавать по просьбе банка, то могут заблокировать карту. Во избежание лучше перевести назад.

Эти маленькие советы обезопасят вас от мошеннических схем, и вы будете чисты перед законом.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Если поступили по ошибке деньги - можно просто написать в чате об этом оператору банка. И все. Если это ошибочный перевод - то его отправитель должен обратиться за возвратом не к вам, а к банку. Поэтому все прочие требования лучше просто...

Если поступили по ошибке деньги - можно просто написать в чате об этом оператору банка. И все. Если это ошибочный перевод - то его отправитель должен обратиться за возвратом не к вам, а к банку. Поэтому все прочие требования лучше просто игнорировать. А банк сам разберется, в случае необходимости - у них обычно есть функция отзыва транзакции.

Подробнее
Гость
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location