С недавнего времени, на пост главы Национального банка Украины заступил Кирилл Евгеньевич Шевченко и у многих граждан появился повышенный интерес к этой персоне. Предоставляем Вам биографию нового главы НБУ Кирилла Евгеньевича Шевченко...

 

Глава Национального банка Украины Кирилл Евгеньевич  Шевченко

 

Оформить кредит:

 

Кирилл Евгеньевич Шевченко, 47 лет, дата рождения 25.101972 год, родился в Туле. Мать посвятила себя журналисткой деятельности, отец работал шахтером. Жизнь будущего банкира проходила  Луганской области. После окончания школы закончил Государственный университет города Харькова, где получил высшее образование по специальности, которая в будущем стала смыслом его жизни.

На сегодняшний день, по указу президента Украины, входит в состав Совета и возглавляет Национальный банк Украины.

Кирилл Евгеньевич известный банкир, который более 25 лет стремится к развитию экономики и финансовой системы Украины. Его цель добиться энергетической независимости страны, поэтому более 10 лет он трудился в сфере государственных финансов.

Свою первую должность экономиста, в филиале известного кредитного банка, Кирилл Шевченко получил в 1994 году. Показав себя с положительной стороны, проявив мудрость и  опыт, дослужился до главного специалиста. Отсюда карьерный путь будущего банкира пошел в гору.

Работал в крупнейших банках Украины. Принял участие в развитии нового банка "Финансы и кредит". Начиная с главы отдела и дослужив до заместителя главы правления, Кирилл Евгеньевич отдал банку почти 11 лет. 

С 2006 года и на протяжении трех лет возглавлял Госучреждение по ипотеке, развивая программу государственного ипотечного кредитования.

В мае 2009 года его карьера поднялась до должности советника в кабинете министров Украины. Далее Шевченко был назначен заместителем правления "Укргазбанка"

Читайте также: Глава НБУ написал заявление об увольнении

Стремление, упорство и уменье помогали банкиру поднимать экономические показатели и повышать финансовые рейтинги банков.

Свой вклад внес в "Украинскую стратегическую группу" и " Государственный Ощадный Банк". 

С 2014 года возглавляет "Укргазбанк", избирался на первом открытом конкурсе Украины.

В июле месяце 2020 года, по решению Верховной Рады Украинаы, путем голосования, был назначен на должность главы Национального банка Украины. Его кандидатуру в парламент внес действующий президент страны.

Кирилл Евгеньевич Шевченко состоит в браке, есть дочь.

 

 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Профессиональные качества нового главы Национального Банка Украины заметны по его карьерной службе. Он прошел с самого низа до занимания должностей не только в частных банках, но и государственных банках и добился больших результатов. Вся карьера...

Профессиональные качества нового главы Национального Банка Украины заметны по его карьерной службе. Он прошел с самого низа до занимания должностей не только в частных банках, но и государственных банках и добился больших результатов. Вся карьера его в финансовой сфере. И если все его знания будут направленны не под диктовку политических сил, то тогда сдвиги могут быть заметны.
Кирилл Шевченко за свою карьерную биографию обладает многими сертификатами и дипломами в развитии экономики и финансовых учреждениях за те проекты, которые воплотились и действительно работают на практике. Еще он является участником фондового рынка и в этой сфере он тоже профессионал своего дела. Последние место его где он занимался профессиональной деятельностью Укргазбанк. И по его подходу уже разработана приватизация самого банка. Ну будет ли это или нет покажет время. В том числе он был в правлении ОщабБанка и являлся финансовым советником. Думаю, хоть и нет информации что и сейчас он является советником, но скорей всего им и остается.
Кирилл Шевченко первый запустил облигации в стране и их начали выпускать и довольно таки успешно. Биография его впечатляет. Но посмотрим, что покажет его правление в НБУ.

Подробнее
Гость
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location