По предварительным данным по состоянию на 01.07.2020 международные резервы Украины составили 28 515,73 млн дол. США. Стоит отметить, что в июне этого года они увеличились на 12,4%. Рост этой цифры спровоцировано поступлением первого транша Международного валютного фонда и увеличением покупки валюты НБУ на межбанковском валютном рынке.

 

Резервы Украины в июне 2020 года


Онлайн кредит на карту до 20 000 грн

Первый кредит 0%. На карту любого банка.


За последние годы на таком уровне эта цифра варьировалась осенью 2012 года. В целом, такую динамику определили поступления международного финансирования и операции, которые совершил уряд по управлению государственным долгом.

Читайте также: НБУ обязал банки проводить платежи круглосуточно

Большую роль также сыграли операции Национального банка Украины на межбанковском валютном рынке, так как предложение превышал спрос, НБУ выкупал излишки валюты и пополнял международные резервы. Так, в июне НБУ выкупил 1155,0 млн дол. США где одной составляющей стала переоценка финансовых инструментов, как следствие изменения рыночной стоимости и курсов валют.

Более развернутые и уточненные данные о международных резервах и ликвидности составляются и публикуются не позже 21 числа месяца, следующего за отчетным.

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

Это не показатель, так как их все же нужно будет вернуть или за счет них осуществить какую то программу реформ.

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

Разворуют, как обычно!

Гость
This comment was minimized by the moderator on the site

То, что поступают транши МВФ то за них все равно нужно отчитываться и рано или поздно возвращать придется. Никто просто так давать не будет. С админом согласен что такие транши выдаются если происходят какие-то реформы и принимаются различные...

То, что поступают транши МВФ то за них все равно нужно отчитываться и рано или поздно возвращать придется. Никто просто так давать не будет. С админом согласен что такие транши выдаются если происходят какие-то реформы и принимаются различные реформы. Условия всегда были и будут. И если все пойдет по правильной дороге, то тогда и увеличиваться будет. А не так, как всегда. Так что для меня это тоже не показатель.

Подробнее
Гость
Здесь ещё нет оставленных комментариев.

Оставьте свой комментарий

  1. Добавление комментария от гостя.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location